ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [막창] 노브랜드-참숯에 구운 직화막창
    리뷰:지극히주관적인 2020. 1. 26. 18:34

     

    저번에 노브랜드에서 순대 곱창 볶음 사면서

    궁금해서 사봤던 #직화막창

    곱창 먹을 때 당면도 많이 넣었고

    곱창 양도 적은 편이 아니라서

    그 날 배불러서 함께 못 먹었다는...

    그래서!

    오늘은 직화 막창 먹는 날!

    **내 돈 내고 사 먹고 글로 남겨보는 지극히 주관적인 리뷰**


    소문은 들었었다.

    이 아이가 얼마나 맛있고 괜찮은지.

    이것 역시 전자레인지에 바로 돌려서

    먹어도 되지만

    왠지 포장에 있는 사진처럼

    마늘을 더 넣고 싶어서

    마늘을 더 추가해서 볶기로 한다.

    .....

    ...읭???

    겉포장 지를 뜯으면 바로 내용물이 보일 줄 알았는데

    포장이 한 번 더 되어있었다.

    오.....많이 신경 썼네, 신경 썼어.. 하면서

    흡.족.쓰~

     

    먼저 마늘을 굽굽

    (음~음음~ 매늘 스메엘~)

    마늘이 적당히 노릇해졌을 때

    막창을 뜯어서 부었다.

    저번에 먹었던 순대 곱창 볶음에 곱창처럼

    이 막창도 큼직하니 실한 덩어리들이

    후두두둑 떨어졌다.

    (느낌 죠아ㅏ~ 신난댜아ㅏㅏ~)

    포장지에 있던 내용물이 다 나왔다.

    참숯에 구운 [직화 막창]

    250g | 7,780원

    다 부어놓고 보니 양이 작지 않다.

    양은 괜찮았는데

    이게... 생각보다 기름이 많다.

    양념이 사방으로 튈 것 같아서

    캠핑용 바람막이를 세워 놨었는데

    기...기름이 얼마나 많은지 보인다.

    저게 다 막창 양념이 튄 것.

    프라이팬 조리 시, 기름을 살짝 두르라고 쓰여있는데

    나는 처음에 마늘을 굽느라 기름이 넉넉히 있던 터라

    더 많이 튄 것 같다.

    그리고 설명서에는 기름을 살짝 두르라 했지만

    딱히 기름을 두르지 않고 조리해도 될 것 같았다.

    양념 자체에 기름이 들어가 있다.

    기름이 많긴 했지만

    먹기 거북할 정도는 아니었다.

    막창을 조리할 때 볶는다는 느낌보단

    튀기면서 볶아지는 느낌이었다.

    고추기름 같은 그런.. 느낌?

    조리할 때 양념을 살짝 먹어봤는데

    맛있게 매콤했다.

    접시에 예쁘게 담아본다.

    마늘을 추가한 거 말고는 한 게 없다.

    그리고 포장지는 거짓말하지 않았다.

    사진에 보이는 것처럼 마늘이 들어있긴 했다.

    아주 얇게 슬라이스 돼서

    약간.. 양념에 절여진 느낌으로 들어있었다.

    막창에서는 어느 내장에서나

    느낄 수 있는 누린내는 살짝 있었고

    씹는 맛이 쫄깃쫄깃 하니 참 좋았다.

    너무 질기지도 않았고

    씹을수록 고소해지는 느낌이 있었다.

    양념은 매운 걸 선호하지 않는 분들에겐

    상당히 매울 수도 있을 것 같다.

    나와 K는 매운걸 아주 잘 먹진 않지만

    즐겨하는 편이라 적당히 매콤하게

    맛있게 먹었다.

    밖에서 곱창이나 막창 사 먹기 비싸고

    부담스러울 때가 있다.

    한 봉지씩 사다 놓고 생각날 때 먹으면 참 좋을 것 같다.


    그리고 오늘도 K와 한 잔..

    막창, 그 아이는 좋은 안주였다.

    #조우하다

    #joueveryday

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.